Что выбрать - макет или 3д визуализацию? Плюсы и минусы.

Макет и 3d визуализация. В чем разница?

Сначала кратко, что есть что:

Макет - это физическая модель объекта в уменьшенном размере (в масштабе).
3d визуализация - это “трехмерное”, цветное изображение будущего или существующего здания в электронном виде или на бумаге.

Может быть как внешней (экстерьер), так и внутренней (интерьер), иметь несколько разных ракурсов, сезонность (лето, зима), время суток (день или ночь, сумерки и т.п.)

Оба инструмента дают возможность эффектно и красочно подать ваш объект еще до начала строительства! Увидеть в деталях и цвете то, что существует пока лишь в чертежах.

3d визуализация.

+ Даже если проект еще в работе, картинку можно сделать фото-реалистичной, яркой и красивой сразу. Не ждать завершения проектирования, строительства, но продвигать свою продукцию параллельно, уже сейчас.

+ 3d визуализацию легко тиражировать. Один раз заказали модель и потом используете картинки без ограничений. А макет это физическая вещь, сразу в 10 мест не поставишь. К тому же делать копии макета будет дорого.

+ 3d визуализацию можно и нужно использовать в интернете, в журналах, буклетах, на баннерах и пр. и пр. Поле охвата вашей аудитории гораздо шире чем на выставке, или в вашем офисе.

+ Эффект воздействия на зрителя также силен, не так как от макета, но гораздо сильнее чем любые слова, или черно-белые чертежи!

+ 3d визуализация относительно дешевле. В среднем 50-200 т.р. Это зависит от задачи, количества финальных изображений, их детализации и т.п.

Т.к. вводная может сильно различаться лучше сформулировать задачу как можно точнее.
В этом поможет наш бриф.


Макет.

+ Самое главное преимущество физического макета, на наш взгляд, - это то, что его можно практически пощупать. Ведь Вы видите перед собой уже не картинку, а точное повторение объекта, сделанное из реальных материалов.

Эффект воздействия на зрителя у макета наиболее мощный.
Его хочется разглядывать, он привлекает внимание очень сильно. Равнодушных практически нет.

+ Когда вашу презентацию посетит высокий гость, просто картинками не обойтись. Нет ничего лучше физической копии вашего объекта в миниатюре для презентации главе региона, премьер-министру и даже президенту страны!

- Однако, за макетом нужно следить. Он достаточно тяжелый. Его нужно тщательно упаковывать в профессиональную тару, погрузить, выгрузить из машины, собрать на месте если макет большой или сборно-разборный. Однако, чаще всего эти вопросы решает макетная мастерская.

- С 3d моделью во время выставки или презентации ничего не случится.
С макетом не так все просто. Не нарочно, посетители выставки или вашего офиса могут немного повредить макет (оторвать модель дерева, или машины). Дети с большим восторгом тянутся к макету, человечкам, которые как будто ходят по макету как живые!

Поэтому очень важно заранее уточнять у макетной мастерской, предоставляет ли она гарантию на такого рода “поломки”. Это позволит Вам избежать ненужных хлопот и в короткий срок восстановить прежний, привлекательный вид макета.

Прозрачный защитный колпак - еще один элемент, который убережет макет от таких повреждений, пыли.

Что же касается трудоемкости и сроков изготовления, то и у 3d и у макета они схожи.
Оба инструмента требуют порядка месяца на изготовление, и для обоих нужен комплект чертежей для получения финального результата.

Конечно, идеальный вариант - когда есть возможность заказать и 3d визуализацию, и объемный физический макет. Совмещая преимущества этих двух инструментов продаж и продвижения объекта, Вы можете достигнуть высоких.

Размещая 3d визуализацию на сайте, в рекламных буклетах, используя в оформлении стенда и, с другой стороны подключая более мощный, физический макет - в офисах продаж, на выставках, в презентационных помещениях, мы обеспечиваем многостороннее воздействие на потенциального покупателя.

Если же нужно выбрать что-то одно, то советуем исходить из вашей задачи.

Что важнее? Иметь множество копий изображений для сайта и рекламных материалов или возможность прикоснуться к будущему зданию, увидеть его во всей красе уже сейчас, в настоящем?